Интервью с
Кажиной Марией Владимировной

kazhyna

Здравствуйте, дорогие клиенты! Мы подготовили для Вас серию эксклюзивных интервью с врачами Клиники Женского Здоровья, из которых Вы узнаете, чем увлекаются наши доктора помимо медицины, как они пришли в профессию, как проходили их студенческие годы и еще много интересного. И эту серию интервью мы начнем с врача акушера-гинеколога, доктора медицинских наук, профессора Кажиной Марии Владимировны. К слову, буквально недавно – 25 марта – Мария Владимировна отпраздновала свой день рождения.

Как все начиналось? Как Вы пришли в эту профессию? Это привила Вам мама, либо это Ваше собственное желание?

М.В.: Конечно же главный мой учитель  – мама. Она прожила всю жиз3нь на работе, была очень увлеченным человеком, занималась экспериментальным канцерогенезом –  это область биохимии, которая работает над созданием новых лекарств от рака. Разговоры мамы о том, что было бы здорово, чтобы люди жили дольше, чтобы ученые разработали универсальные лекарства в борьбе с раком, – сильно повлияли на мой выбор профессии в дальнейшем. Я не могла стать кем-то другим – только врачом. Видимо потому, что всегда предлагала свою помощь еще до того, как меня об этом просили. Почему именно акушерство и гинекология? Только потому, что в акушерстве есть такое удивительное дело, как рождение ребенка.

Вы когда-нибудь разочаровывались в профессии?

М.В.: Меня разочаровывают неудачи. Иногда кажется, что ты бессилен – все время играешь шахматную партию с природой, а она, природа, частенько тебя обыгрывает.

Что Вас больше всего удивляет в пациентах?

10М.В.: Просто поражает, сколько всего люди готовы преодолеть в достижении своего материнского счастья, в желании стать родителями.  Иногда – это просто подвиг. Я горжусь теми своими пациентами, вместе с которыми мы преодолели все трудности на их тернистом пути к материнству и отцовству.

Было ли у Вас такое время, когда хотелось все бросить?

М.В.: Видимо, это к вопросу о «выгорании» в профессии. Мне это понятие чуждо в своей основе. Я не выгораю и не устаю, если исключить физическую усталость. Если ты правильно выбрал свой путь, осознал свое место в профессии и жизни, то не может возникать желания все бросить.

9

Были ли у Вас события в жизни, которые запомнятся навсегда?

М.В.: Несомненно. В первую очередь – это рождение моих детей. И, конечно, все случаи профессиональных удач, особенно когда это было по-настоящему сложно. К сожалению, я не могу в данном интервью рассказать все подробно, так как связана узами врачебной тайны, да и рано еще подводить итоги. Но, надеюсь, когда-нибудь я смогу описать наиболее интересные случаи в своих мемуарах (смеется).

Чем Вы увлекались в молодости?

М.В.: Мне всегда нравилась лингвистика – языки давались м1не легко (к слову, Мария Владимировна училась в Московском государственном лингвистическом университете имени Мориса Тореза). Когда-то я даже проводила экскурсии для польских туристов в качестве гида-переводчика, так как кроме английского я также владею и польским языком. Мама часто возила меня на различные конференции, где я помогала ей переводить, читала доклады на английском. Это и сейчас помогает в работе с иностранными студентами и некоторыми пациентами. Также в юности увлекалась бардовской песней, участвовала в разных конкурсах.

Что бы Вы хотели сказать в заключение интервью?

М.В.: 11 С открытием Клиники Женского Здоровья у меня начался новый этап в жизни. Он совпал с критическим переосмыслением многих моих жизненных позиций. Основным триггером этого нового этапа стал мой сын – Максим, который смог осознать, сформулировать и воплотить в жизнь саму стратегию нового подхода к системной аналитике в медицине. С одной стороны мы создаем комфортный медицинский сервис, сродни «домашней медицине». С другой – это высокотехнологичная интеллектуальная диагностика, которая, по нашему убеждению, должна предшествовать лечению, а не наоборот. Сегодня в условиях  Гродно доступны практически все самые современные диагностические инновации, которые могут позволить максимально близко приблизиться к точному диагнозу. А это – залог правильно выбранной терапии. Выбор специалиста –  такой же крайне важный вопрос, в немалой степени определяющий успешность лечения. Сегодня в Клинике Женского Здоровья мы делаем ставку и на молодых врачей, много в них инвестируем для того, чтобы создавать медицину по тому принципу, какой видим ее мы.

Комментарии

  1. Вот всегда восхищалась этой женщиной!!Умничка просто!!!С днем Рождения еще раз!!Много крепкого здоровья и сил!!!

  2. Прекрасный доктор и человек! С днём рождения Вас, дорогая Мария Владимировна!

Оставить Коментарий

Имя*

Электронная почта* (никогда не публиковал)

Веб-сайт